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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人分
鶏のもも肉 1枚
茄子 2本
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ブラックオリーブ 適量
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
ワイン 50cc
GABANローリエ<ホール> 2枚
GABANローズマリー 適量
GABANタイム 適量
GABANブラックペパー 適量
粗塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパー、ローズマリーひとつまみ、タイムひとつまみを振り、オリーブオイルと一緒にポリ袋などに入れて揉み込み、30分ほどなじませる。
2.フライパンでマリネした鶏肉と、みじん切りのにんにくを炒め、食べやすい大きさに切った野菜を入れて炒める。
3.ある程度火が通ってしんなりしてきたら、ワイン、トマト缶、ローリエを入れて、5〜10分程度煮込む。(水分が足りなくなってきたら、水を足す)
4.ブラックオリーブを加えてひと煮し、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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