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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- キャベツ 200g
長いも 100g
塩 小さじ2分の1
A 油 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 赤唐辛子 1本
B 砂糖 大さじ3
B 酢 大さじ3
花椒 小さじ2分の1(好みの量)
- 1、キャベツと長いもを5mmの棒状に切る
2、キャベツに塩を振り、水気が出たら絞っておく
3、Aを熱し辛味をだし、Bをあわせる
4、2のキャベツと長いもをあわせたところに、沸騰させた?を熱いうちにさっくりとあわせて冷やす
5、花椒と塩で味を整える
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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