【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単サモサ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- (15個分)
ツナ缶・・・・・小1缶(75g)
キャベツ・・・・150g
じゃがいも・・・250g
ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め・・1袋
塩・こしょう・・適量
春巻きの皮・・・5枚
(A)
小麦粉・・・・・小さじ1
水・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・適量
- 1.キャベツを粗みじん切り、じゃがいもの皮をむき1cm角に切りさっと水にさらし水気をきります。
2.フライパンにツナ(オイルごと)・じゃがいもを1〜2分炒めます。
3.キャベツを加え軽く炒め、インド式野菜炒めを入れよく混ぜ合わせます。
4.蓋をし、弱火で8分じゃがいもがつぶれるくらいの柔らかさになるまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調えます。
(焦げそうな場合水大さじ2程度の水を入れます。)
5.じゃがいもをスプーンなどでかるく潰します。バットなどに入れ冷まします。
6.春巻きの皮を縦3等分に切り、5をのせ三角形になるように巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた(A)をつけてとじます。
7.フライパンに多めの油を熱し、両面カラリとするよう揚げ焼きにします。
塩を軽く振ります。
器にもり、好みでレタスなどを添えます。