【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ☆ピリ辛♪つるむらさきのカシューナッツあえ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- 2人分
つるむらさき・・・1束
カシューナッツ・・・10g位
かつお節・・・1パック
★めんつゆ・・・小匙2弱
★一味唐辛子・・・小匙1/4(お好みで♪)
- 1、つるむらさきは、鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れさっと茹でザルにあげ、粗熱が取れたら水気を絞り2cm幅に切り、冷ましておく。
2、カシューナッツは、ポリ袋に入れて、めん棒などで叩き細かくし、
フライパンで乾煎りする。
3、ボールに★の調味料・つるむらさき・カシューナッツを入れてあえ、
最後にかつお節も入れ、さっと和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-