【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆はんぺんと枝豆の五香粉チーズ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- ・はんぺん・・・1枚
・枝豆・・・大匙1(お豆だけの状態で)
・五香粉・・・小匙1弱
・スライスチーズ・・・1枚
・お塩・・・少々
- 1、枝豆をフォークなどで、細かくしておく。 スライスチーズは、細かくちぎっておく。
2、ビニール袋に材料を全て入れ、はんぺんを潰しながらよく混ぜる。(練る感じで♪。)
3、良く混ざったら袋から出し、お好みの形にととのえる。
4、フライパンにサラダ油(分量外)を少々ひき、3を入れて片面に焦げ目が付いたら、裏に返し、弱火にして蓋をして、2分くらい蒸す。
5、蓋を開け両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-