【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆砂肝とネギの山椒マヨ炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- 2人分
砂肝・・・200g
葱・・・1/2本
塩・・・適量
酒・・・大匙1
マヨネーズ・・・小匙2
粉山椒・・・小匙1/2
- 1、砂肝はよく洗い、白い所を取り、食べやすい大きさに切っておく。
2、ネギは薄めの斜め切りにする。
3、フライパンに油少々(分量外)を入れ、砂肝を炒める。
4、砂肝の色が変わってきたら弱火にして、塩・ネギ・酒も入れ軽く炒めて
蓋をして2分位、蒸し焼きにする。
5、蓋を開け、砂肝に少し焦げ色が付く位、炒め火を止める。
6、最後にさっとマヨネーズ・山椒を絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-