【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆和香り♪冬瓜とレバーの味噌煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- (2人分)
冬瓜・・・1/3個 (皮付きで470g位)
鶏レバー・・・190g
にんじん・・・50g
ネギ・・・1本
生姜のみじん切り・・・1片
にんにくのみじん切り・・・1片
★水・・・500cc
★和風だしの素・・・小匙1弱
◎味噌・・・大匙3
◎酒・・・大匙2
和香り 七味唐辛子・・・適量
- 1、レバーは下処理をして、適当な大きさに切っておく。
2、冬瓜は種とワタを取り皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。
ニンジンは食べやすい大きさに切り、ネギはぶつ切りにする。
3、お鍋に★の調味料と冬瓜を入れ、冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
4、レバー・ニンニク・生姜も3に入れ、10分位煮る。 灰汁が出たら、取り除く。
5、◎の調味料とネギを入れ、ネギに火が通ったら火を止める。
6、器に盛り、七味唐辛子をお好みでふって完成♪。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-