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> ピーマンとえのきたっぷり☆厚焼き玉子 もみじおろし添え
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![ピーマンとえのきたっぷり☆厚焼き玉子 もみじおろし添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1c/4f/d668ae486877baf0b3a2f469b6896dfb6a081c4f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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- (2人分)
ハウスもみじおろし お好みの量
卵 3個程度(M〜Lサイズ)
ピーマン 大1個
えのきだけ 小袋1/2袋ほど
醤油(濃口醤油) 小さじ1ほど
顆粒昆布だしの素 小さじ1ほど
顆粒鰹だしの素 小さじ1ほど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ピーマンは種とヘタをとって細切りにする、えのきは石づきを除いて3等分くらいに切り、荒くほぐしておく。卵は白身をきるようにしてよく混ぜ合わせておく。
2、ピーマンとえのきを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分30秒加熱調理し、醤油・各だしの素を材料の分量の半量加えてよく混ぜ合わせておく。溶き卵には残りの醤油・各だしの素を加えてよく混ぜ合わせておく。
3、フライパンに油をひいて熱し、1/4〜1/5の量の溶き卵を加えて、半熟になったら、2のピーマン・えのきをのせて巻き、フライパンの片側によせたら、溶き卵をさらに1/4〜1/5の量加える、半熟になったら、また2のピーマン・えのきをのせて巻き上、これを数回繰り返して厚焼き卵を作る。取り出して好みの幅に切りそろえて皿に盛り、ハウスもみじおろしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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