【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのからしたまごソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mico さん
-
みずたまかふぇ
- (2人分)
・アスパラ・・・5~6本
・ゆで卵・・・1個(かた茹で)
・マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
・ハウス特選本香り「からし」・・・小さじ4/1
・牛乳・・・小さじ4/1
- 1、アスパラは半分の長さにカットして、好みのかたさに茹で、冷ます。
2、ボウルに茹で卵をいれ、フォークの背などでつぶして粗みじんにし、
マヨネーズ、からしを加え混ぜ、最後に牛乳でのばす。
3、お皿にアスパラを並べ、2のソースをかけ、上にからしを少しのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-