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> もみじおろしでさっぱり♪茄子とカラフル野菜の揚げ浸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- 【3人分】
茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ (赤) 1個
鶏もも肉 1枚
葱 (白い部分) 1本分
A 塩麹 小さじ1/3
酒 大さじ1/2
全粒粉(薄力粉でもok) 大さじ2〜3
片栗粉 大さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ3
◎すし酢 30ml
水 50ml
醤油 大さじ1弱
ハウスもみじおろし 小さじ3
はちみつ 大さじ1
- 1.茄子は縦半分に切って8等分になるように切り分け、アク抜きをし水分を取り片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎはくし型に大きめにカットします。パプリカ、葱は好きな大きさに切ります。
2.鶏もも肉は、一口大に切ってボウルに入れAの調味料を加え、もみ込んでおきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2に全粒粉をまぶして両面カリっと揚げ焼きにします。一旦、皿に取り出しておきます。
4.1の茄子を3のフライパンに入れ、揚げ焼きにます。ここで茄子が丁度良い具合に
油を吸い込んでくれます。
5.4のフライパンに、玉ねぎ・パプリカ・葱の順に加えて炒めていき、野菜に火が
通ったら3を加え、合わせておいた◎を回しかけてフライパンを振りながら炒め、
中火〜強火で全体に一気に味をなじませたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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