【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩焼き秋刀魚のパスタ もみじおろし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 3人分
秋刀魚・・・・・2尾
パスタ・・・・・300g
にんにく・・・・・2かけ
醤油・・・・・大さじ2
塩・胡椒・・・・少々
オリーブオイル・・・・・適量
ハウスもみじおろし・・・・・好きなだけ
大根おろし・・・・・好きなだけ
レモン・・・・・薄切り3枚
大葉やカイワレ等・・・・・好きなだけ
- 1:秋刀魚は塩焼きにし、大きな骨をとってほぐす。
2:パスタはたっぷりの湯で塩茹でにする。(アルデンテに)
3:パスタの茹であがり1分前になったら、フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
弱火で香りをだすように炒める。
4:強火にし、4にパスタとパスタの茹で汁(お玉一杯分程度)、醤油を入れ、混ぜる。
ぐるぐる混ぜて、水分と油分を乳化させる。
5:最後に1の秋刀魚を入れて塩・胡椒で味を調え、ざっくりと混ぜたら火を止める。
(秋刀魚を入れたら身が崩れるので混ぜすぎない)
6:皿に盛り、大根おろし、カイワレ、レモン、大葉等を飾り、ハウスもみじおろしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-