【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパーたっぷりフリフリ!卵といただくコンガリポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
ブラックペパー 少々
じゃがいも 2〜3個
卵(Lサイズ) 2個
塩 適量
- 1、鍋に水を入れて沸騰させたら卵を加えて茹でる。じゃがいもはラップにくるんで、電子レジンで約4分加熱調理をしたら、熱いうちに皮をむいて8等分の大きさに切りそろえておく。
2、フライパンに油をひいて、じゃがいもの表面にコンガリ焼き色がつくまで焼いたら塩をふる。黄身が固くなるまで茹でた卵は殻をむいて、4等分に切りそろえておく。
3、卵とじゃがいもをお皿に盛って、お好みの量のブラックペパーをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-