【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 笹かまのツナマヨ蒸し☆山椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- 笹かま(大きめ)・・・4枚
大葉・・・8枚
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・適量
塩・・・適量
胡椒・・・適量
和香り 粉山椒・・・適量(少し多目)
- 1.ツナにマヨネーズ・塩・胡椒を適量、和香り 粉山椒(少し多目)を入れよく混ぜる。
2.笹かまは、下の部分を切り離さないように、厚みを半分に切込みを入れる。
3.笹かまに大葉を敷いて1のツナを詰めて、レンジのスチームあたためボタンを押して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-