【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜みるくぷりん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lakichi さん
-
kitchen lakichi in 京都
- (4カップ分)
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・100ml
バニラビーンズ・・・・4cmくらい(又はバニラエッセンス・・・少々)
砂糖・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・5g
水・・・20ml
ハウス特選本香りの生しょうが・・・8cmくらい
- 1、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、小さい鍋に牛乳・生クリーム・砂糖・バニラビーンズを入れ、沸騰させないくらい(80度くらい)に温めます。
3、2に1と生姜を加えしっかり混ぜてカップに流し入れ、粗熱が取れた冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-