【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかとエリンギの大葉レモンソテー ふんわりしょうがの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
エリンギ100g
大葉4枚
バター20g
いか80g
レモン汁小さじ2
おろししょうが小さじ1
- 1 エリンギ100gは適度にカット。
大葉4枚をみじん切り。
2 フライパンにバター20gを熱し
エリンギに焼き色が付く様に焼く。
3 2にカットいか80gを加え軽く炒めたら
しっかり炒め、レモン汁小さじ2を加え
火を止めてから大葉とおろししょうが小さじ1を和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-