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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (18cm1台分)
クリームチーズ 200g(常温で柔らかくしておく)
グラニュー糖 50g
たまご L2個
コーンスターチ 大さじ2
カルダモン 小さじ2
ヨーグルト(無糖) 100cc
レモン汁 大さじ2
生クリーム 100cc
底用のスポンジケーキ → 今回はパンコーナーに100円くらいで売ってる
プレーンのシフォンケーキを使いました
- 1 底が抜けるケーキの型にサラダ油を薄く塗って
オーブンシートを底と側面にセットして
スポンジケーキを1cmの厚みで敷き詰める
2 大きめのボウルに
クリームチーズを入れて泡立て器でダマの無いクリーム状にし
(マヨネーズみたいに)
グラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3 卵を1個加え、混ざったらもう1個も加えて
泡立て器でしっかり混ぜる。
オーブンを170℃に温める。
4 コーンスターチとカルダモンを振るって加えて混ぜたら
ヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜて
生クリームを加えて混ぜる。
5 用意しておいた型に流して
軽くトントンと叩き付けて空気を抜いて
170℃に温まったオーブンで45分焼いて
200℃に上げて7~8分焼いて
表面がキレイに色づいたらオーブンから取り出して
完全に冷めたら型から外して
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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