【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんがり鱈のアラビアータソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
鱈 2切れ
小麦粉 適量
Aにんにく 1かけ
A鷹の爪 1本
Aオリーブオイル 大さじ1
トマト角切り 1個分
白ワイン 大さじ2
オレガノ 適量
塩胡椒 適量
- 1 鱈の切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取ってから
塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。
2 フライパンにAをれて火にかけ
香りが出てきたらにんにくと鷹の爪を取り出し、
1の鱈を両面こんがりと焼く。
3 トマト、白ワイン、オレガノ、と
2で取り出したにんにくと鷹の爪も加え
鱈に絡めるように煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-