【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリーミィなチリコーン春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
春巻きの皮 (小さめサイズ) 10枚
コーン缶 1缶
クリームチーズ 50g
チリパウダー 小さじ1
水溶き小麦粉 適量
- 1 ボウルにクリームチーズと水気を切ったコーン缶、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる。
2 春巻きの皮に1の具を包んで水溶き小麦粉で止める。
3 フライパンに春巻きが半分程浸かるくらいのサラダ油(分量外)を熱したら
春巻きの皮がパリッときつね色になるまで焼き揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-