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> 爽やかヨーグルト風味♪海老とビーンズのハーブトマト煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (2人分)
ヨーグルト
玉ねぎ1/4
ニンニク1片
海老8尾
オリーブオイル小さじ2
ミックスビーンズの水煮50g
白ワイン大さじ2
トマト缶1缶
タイム(パウダー)少々
上白糖小さじ1
塩こしょう
菜の花
- 1 水切りヨーグルトを準備しておく。
玉ねぎ1/4個はみじん切り。
ニンニク1片みじん切り。
海老8尾は殻を剥いて片栗粉で揉んで水洗いし汚れを落とし
背中に深く切り込みを入れて背わたを取り
キッチンペーパーで水気をとておく。
2 お鍋にオリーブオイル小さじ2とニンニクを温め
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えしんなりと炒める。
3 水気を切ったミックスビーンズの水煮50gを加えたら
海老も加え塩こしょうをし
白ワイン大さじ2を加えアルコールを飛ばし
海老を器に取り出す。
4 トマト缶1缶・タイム(パウダー)少々・上白糖小さじ1を加え
中火と弱火の間で10分コトコト煮込んで塩こしょうで整える。
5 海老をお鍋に戻して混ぜ合わせたら器に盛り
水切りヨーグルト大さじ1とサッと茹でた菜の花を添えて出来上がり。
・海老は背わたを取る時にザックリと切り込みを入れておくと
火を通すとクルッとボリューミーになります。
・海老は煮込みすぎると固くなってしまうので
プリプリに炒まった所で取り出して
乾燥しない様にラップをしておいて最後に戻して温めます。
・水切りヨーグルトは混ぜた時に水っぽくならない様に
12時間しっかり水切りをした物を使っています。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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