【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンチーズドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・100g
ホットケーキの素・・・・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
GABANバジル・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
- 1、すべて材料(バターは溶かしバターにして)をボールに入れて混ぜる。
(フォークで豆腐をつぶしながら全体を混ぜていくと混ざりやすい)
2、1を油で揚げる。(あまり高温にしない)
(小さじ1くらいの大きさで入れてもかなり大きくふくらむ)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-