【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエde秋鮭とほっくり鳴門金時のレモンハーブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- 鳴門金時150g
秋鮭の切り身1切れ
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ベビーリーフ
- 1 鳴門金時150gの皮を剥いて1cm角にカットしたらルクエに入れて
レンジ(500w)で2分。
2 1を取り出して
秋鮭の切り身1切れ分を半分にカットして
鳴門金時の上に並べてのせて(皮は上に)
レンジ(500w)で2分。
3 2を取り出し
秋鮭の皮を取ってほぐしたら
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
オリーブオイル
レモン汁
を混ぜ合わせ調味し
蓋をしてそのまま冷まして馴染ませる。
4 たっぷりのベビーリーフの上に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-