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> ポリポリそうめんのカレー風味海老フライをレモンおろし醤油だれで♪♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (2人分)
海老、塩、カレー粉調味料
衣の材料(小麦粉大さじ2+水大さじ3)
そうめん1束
サラダ油
レモンの輪切り
れもんおろし醤油ダレ
- 1 海老の殻を剥いて塩でもんで
水で洗って汚れをしっかり落としたら
キッチンペーパーで水気を拭いて
まな板の上で背中を押して筋を切って伸ばして
カレー粉調味料を振りかけて下味を付ける
2 衣の材料(小麦粉大さじ2+水大さじ3)を混ぜ合わせ
そうめん1束をお皿に割り入れて、細かく手で割っていく
(1cmくらいになる様に)
3 サラダ油を170度に温め
(箸を入れて、軽く泡が出るくらいに)
1の海老に2の衣と素麺の順に付けてこんがりと揚げて油を切る
4 お皿に盛ってレモンの輪切りを添えて
れもんおろし醤油ダレを添えて出来上がり