【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉クリームde白菜とポークソーセージのカルボナーラ仕立てペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人)
白菜150g
ポークソーセージ6本
にんにく1片
オリーブオイル小さじ2
白ワイン大さじ1
米粉のホワイトソース100cc
粉チーズ小さじ2
”香りソルトペパーミックス”を小さじ1/2強
たまごの黄身1個
ピンクペッパー
- 1 白菜150gをザクザクとカット。
ポークソーセージ6本をお好きにカット。
にんにく1片をみじん切り。
2 フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを熱し
にんにくの香りが出て来たら
ポークソーセージをパリッと炒める。
3 2に白菜と白ワイン大さじ1を加えて
強火でパッとアルコールを飛ばしたら
弱火にして蓋をして2分蒸す。
4 蓋を開けて中火にし
米粉のホワイトソース100ccと粉チーズ小さじ2と
”香りソルトペパーミックス”を小さじ1/2強加えて軽く煮込む。
5 弱火にしてたまごの黄身1個を加えて混ぜ合わせ
器に盛って出来上がり。
仕上げにピンクペッパーをパラパラとしています
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-