【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きねぎの梅しょうが和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
白ねぎ 1本
サラダ油 大2分の1
梅干 1個
☆特選本香り 生しょうが 小2分の1
しょうゆ 小1
- 1 ) 白ねぎは5cmくらいの長さに切り、太いところは縦半分に切る。梅干は種をだしてちぎる。
2 ) ボウルに1の梅干、おろししょうが、しょうゆをあわせる。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、1の白ねぎを焼く。焼き色がついたら2のボウルに入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-