【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茗荷入り肉みそコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤギ嫁 さん
-
旬・ごはん
- ・じゃがいも 4個
・みょうが 1/2個
・豚肉切り落とし
・みそ 小さじ2
・お砂糖 小さじ1
・ゆず胡椒 小さじ1
・お酒 適量
・パン粉
・卵1個
・塩コショウ
- フライパンに調味料(茗荷・砂糖・味噌・ゆず胡椒)をいれて
お肉と炒めます^^
この間にじゃがいもを蒸かして皮をむいてください。
そして潰す^^ここで軽く塩コショウ^^
ちょっと冷ました肉みそをジャガイモで包んで丸めます。
卵とパン粉をつけて油で揚げます^^
全部火が通っているのでサクッと揚がれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-