【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんの白あえ☆柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- (3~4分)
にんじん(大きめ)・・・1本
木綿豆腐・・・1/2丁
特選柚子こしょう・・・大さじ2/3~1弱
砂糖・・・少々
薄口醤油・・・少々
塩・・・少々(砂糖・薄口醤油よりも少なめ)
- 1.木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱。
2.1をザルにのせ、1時間ほどそのままにして水分を切る。
3.適当な大きさに切ったにんじんを茹でて、水分を切る。
4.2に調味料を混ぜ、3のにんじんをあえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-