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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (15cmの丸型1台分)
・薄力粉・・・80g
・きび砂糖・・・70g
・牛乳・・・50cc
・紅茶の葉・・・大さじ1
・GABAN クローブ・・・1個
・卵・・・2個
・ベーキングパウダー・・・小さじ1強
・サラダ油・・・大さじ2
- 1.牛乳を湯せんにかけ、温まったら紅茶の葉とクローブを入れ、紅茶の葉が開いてきたら茶漉しで濾しておく。
2.薄力粉ときび砂糖は合わせてふるう。
ベーキングパウダーも別にふるっておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
3.ボールに卵を割りほぐし、薄力粉ときび砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
4.3に1を入れて混ぜ、ベーキングパウダーとサラダ油を入れて混ぜ、型に流して、中火で20分くらい蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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