【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと玉子のスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 2人分
アボカド … 1個
卵 … 2個
ロースハム(スライス) … 4枚
サラダ油 … 大さじ1/2
塩 … 少々
黒胡椒 … 少々
GABANガラムマサラ … 4振りくらい
GABAN香菜(パクチー) … 少々
- 1.アボカドは2cm角、ハムは1.5cm角に切る。卵をボウルに割りほぐし、塩と胡椒を加える。
2.フライパンを熱して油をひき、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
3.2のフライパンでハムとアボカドをサッと炒めて塩と黒胡椒をふる。
2を戻し入れてガラムマサラをふりかけ、ざっと混ぜたら器に盛りつける。
パクチーを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-