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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- 材料(4人分)
・とり手羽元・・・400g
・タマネギ・・・1個
・キャベツ・・・1/4個
・じゃがいも・・・4個
・人参・・・1本
・かぼちゃ・・・1/6個
・なす・・・1個
・パプリカ(赤・黄)・・・1/2個
・オクラ・・・1パック
・ニンニク・・・1片
・生姜・・・1片
・トマト水煮缶(400g)・・・1/2個
・スープ・・・8C
・クミンシード・・・小さじ1/2
・コリアンダーシード・・・小さじ1/2
・GABAN ターメリック・・・小さじ1/2
・チリパウダー・・・小さじ1/2
・ローリエ・・・1枚
・BABAN ガラムマサラ・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ2
・塩・・・少々
・黒胡椒・・・少々
・サラダ油・・・適量
・小麦粉・・・適量
- 1.ニンニク・生姜はみじん切り、タマネギは粗みじん切り、キャベツはくし型にカット、オクラ以外の野菜は大きめにカットする。
2.とり手羽元は塩・胡椒し小麦粉を茶漉しでふり、サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
3.フライパンにサラダ油を足し、クミンシードとコリアンダーシードを入れ熱し、香りがたったらニンニク生姜を炒め、次にタマネギも入れてよく炒める。
キャベツとオクラ以外の野菜も入れ軽く炒め、ターメリックとチリパウダーをふり入れ炒め、煮込み鍋に移す。
煮込み鍋に、キャベツとローリエを入れる。
4.フライパンにスープとトマトの水煮を手で潰しながら入れ、軽く熱して煮込み鍋に移し暫く煮込む。(20~30分位)
5.オクラのヘタの部分を面取りし、塩をまぶし軽く揉み水洗いして、4に入れ5分ほど煮込む。
6.醤油・ガラムマサラを入れ、味をみながら塩・胡椒する。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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