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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- ・鶏ムネ肉・・・300g位
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・片栗粉・・・適量
・GABAN花椒・・・少々
・GABAN香菜・・・少々
- 1.鶏ムネ肉の水分をキッチンペーパーで取り、肉たたきでたたき薄く伸ばして、適当な大きさにカットする。
2.1に塩・胡椒・片栗粉をまぶし、170度の油でカリッと揚げる。
3.油を切り、熱い内に花椒と香菜をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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