【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹豚と玉葱のロースト柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 豚肩ロースブロック 400g
玉葱 中2個
にんにく 2かけ
塩麹 大さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ2〜
- 1.豚ブロックに塩麹をよくもみこみ、半日〜1晩冷蔵庫で寝かせる。
2.玉葱は大き目のくし切り、にんにくは皮と芽を除き包丁の背で軽くつぶしておく。
3.1のブロック肉にハウス柚子こしょうをすりこみ、熱したフライパンで全面とも表面に焼き色をつける。(火が通らなくてOK)
4.厚手の鍋に玉葱、にんにくを入れ塩麹(分量外)を加え、ザッと混ぜてからその上に3の豚肉を入れる。ふたをして25分加熱する。
5.25分後火を消し、そのままおいて余熱調理する。
6.食べるときに再度温めて器に盛り、お好みでハウス柚子こしょうをさらにつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-