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> えびと水菜の和風サラダ柚子こしょう風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コックしろ さん
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 水菜 適量
・ えび 7~8尾
・ 酒 大さじ1強
・ 卵 1個
・ 柚子こしょう 5g
・ しょうゆ 大さじ1
- (1) 爪楊枝で背わたを取ったえびを鍋に入れて火にかけ、酒を振り入れて蓋をし、えびに火が通るまで蒸す
(2) すこしやわらかめの温泉卵を作り、熱が取れたえびの殻をむく
(3) 水菜はよく洗ってしっかり水を切り、柚子こしょうはしょうゆで溶く
(4) 皿に水菜を盛り、えびを周囲に並べ、中央に温泉卵を割り入れて、たれをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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