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レシピ検索結果
おいしそう!
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コックしろ さん
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 鶏ささみ 6~8枚
・ しょうゆ 大さじ1
・ ナンプラー 小さじ2
・ はちみつ 大さじ1と1/2
・ ガラムマサラ 小さじ1
・ スライスチーズ 2枚(とろけるもの)
・ プチトマト 4~8個(大きさで調節してください)
・ 片栗粉 適量
・ サラダ油 適量
- (1) タッパー、またはビニール袋にしょうゆ、ナンプラー、はちみつ、ガラムマサラを入れてよく混ぜ、ササミを漬けて冷蔵庫に一晩置く(写真は2日置いたもの)
(2) スライスチーズは、ササミの数に合わせて3~4等分(縦に切る)し、プチトマトは薄く切り、それを巻きやすいよう、さらに3等分くらいに切っておく
(3) ササミはタレをさっと拭き、中央から外側に向かって、観音開きにするように削いで(筋もある程度取る)、チーズ、プチトマトを乗せて巻く(細い方が巻き終わりにくるようにする)
(4) 片栗粉を全体につけて2~3分おいてなじませ、フライパンに5mmくらいの高さになるくらい油を入れて中火にかけ、熱くなってきたら(3)を巻き終わりを下にして並べる
(5) 巻き終わりにから揚げくらいの焼き色がついたら、他の面も同じ色になるまでゆっくり焼いていく(から揚げと同じ180度くらいを保つと良いです)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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