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> *春巻きの皮で簡単!お花のアップルパイ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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momo さん
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plump bubble~ぷっくり泡~
- 春巻きの皮---------------4枚
リンゴ--------------------1/2コ
砂糖----------------------10g
レモン汁-------------------小さじ1
シナモンスティック---------1/2~1本
溶かしバター---------------適量
粉糖-----------------------適量
- 1 リンゴは7~8mm角に切って、砂糖、レモン汁、軽く砕いたシナモンスティックをまぶして15分程置きます。
2 1を落としブタをして弱火で煮ます。
3 春巻きの皮を縦に2枚並べ、溶かしバターを塗り、粉糖を全体にふり、シナモンを取り除いた2を散らして巻き寿司のように巻きます。
4 8等分に切ってタルト型(直径12cmくらい)に切り口を上にして並べ、オーブンで焼きます。(170℃---20~25分)
◎型はなくっても大丈夫ですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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