【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *長いもステーキ わさびバルサミコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
plump bubble~ぷっくり泡~
- 長いも・・・・・・・・・・・・・8cm
ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
サラダセロリ・・・・・・・・適量
塩・コショウ・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・適量
バルサミコ酢・・・・・・・50ml
ハチミツ・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1
特選生わさび・・・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・・・・・・・・少々
- 1.長いもは皮をむき、1cm厚さに切ります。
2.1をオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。
◆サクサク感を残したい場合・・・そのまま焼きます
◆ホクホクに焼きたい場合・・・・・蓋をしながら焼きます。
3.焼きあがった2に軽く塩・コショウします。
4.ベーコンは4等分に切って、同じフライパンでベーコンを低温でゆっくりと両面焼き、カリカリにします。
5.4のフライパンの余分な油を拭き取り、バルサミコ、ハチミツを加えて半分くらいになるまで煮詰め、しょうゆ、特選生わさび、コショウを加えてソースを仕上げます。
6.お皿に長いも、カリカリベーコン、長いも、カリカリベーコンの順に重ね、サラダセロリを盛り、ソースをかけて仕上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-