【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のわさび醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsubame さん
-
つばめ通信
- 鶏肉1枚 (ももでも胸でもどちらでも可)今回はももを使いました。
酒(小さじ1)
【ソース】
醤油(大さじ2)
ハウス特選生わさび 5センチくらい。→お好み
みりん(大さじ1)
- 1.ソースを合わせておく。基本的に分量は好みで。
2.中火で鶏肉を皮の方からパリっとなるまでじっくり焼く。
途中でてきた油はとって、少しヘルシーな気分
3.皮がぱりっとして、下半分が白くなったら、鶏肉をひっくりかえし、お酒をいれ弱火にして蒸し焼に。
4.鶏肉に中まで火がとおたら、ソースを入れ、なじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-