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> スイートポテトのシナモンクランブルマフィン☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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orange-chocolate2 さん
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orange-chocolate
- 小麦粉 150g
菜種油 60cc
てん菜糖 50g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少々
小麦粉 60g
菜種油 大さじ2
てん菜糖 大さじ2
シナモン 小さじ1
スイートポテト 小さく丸めたもの6個
蒸したサツマイモ200g、てん菜糖大さじ3、メープルシロップ大さじ1、バター大さじ1、豆乳大さじ1
- スイートポテト
蒸したサツマイモ200gにてん菜糖大さじ3、メープルシロップを大さじ1、バター大さじ1、豆乳を大さじ1加えて混ぜ合わせておきました。
1
菜種油にてん菜糖を加えてよく混ぜる。
小麦粉、シナモンを加えてぽろぽろになるまで混ぜる。
2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3 菜種油にてん菜糖を加えてよく混ぜる。
4 溶き卵を3に2~3回に分けて加える。そのつどよく混ぜる。
5 2の粉類をいれ、ゴムベラで混ぜる。
バニラエッエンスも加えてさらによく混ぜる。
6 マフィン型の1/3までの生地を入れて中央に丸めたスイートポテトを乗せる。
7 また生地をかけ、最後に1のクランブルを乗せる。
8 180℃に予熱したオーブンで30分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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