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おいしそう!
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パンジーA さん
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パンジーAのレシピ集(ブログ編)
- ハート大2個・ハート中4個・ハート小14個
切れ端で作ったハート10個
卵 1個
冷凍パイシート 1袋4枚入り(300g)
板チョコ 1枚(58g)
シナモン 小さじ1/2
- ?1、枚のパイシートの上にチョコを均等に乗せ、残った2枚のパイシートを卵白を塗った側が内側にくるように重ねます。
2、めん棒で、上下のシートをくっつけるように、 押さえます。(少しだけ広がります。)
3、ハートの型で抜き、手で軽く周囲をつまんで、押さえておきます。(ハートのトップの中央のくぼみは、竹串を使って押さえます)チョコが見えない程度で充分です。
*焼き上げて、膨らんだ時には、チョコレートの層が見えるように仕上げたいので…
4、ハートの表面に包丁で切れ目を2〜3入れておきます。
5、卵白に使った刷毛を水で洗って、溶いた卵黄を ハートに塗ります。
(黄色を鮮やかにしたいので、卵黄に水は加えません。水で洗った刷毛の水分で少し卵黄を混ぜてから塗ります。)
6、オーブンで焼きます。
★オーブンを180℃に余熱しておき、10分焼き、その後160に下げて7分焼いたものです。
(小さなハートは、温度を下げてから2分です。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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