【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんとゴーヤのツナ柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2-3人分
れんこん 大1節
ゴーヤ 小1本
☆ツナオイル漬缶 1缶(80g)
☆ハウス柚子こしょう 小さじ2
☆マヨネーズ 小さじ2
ハウスゆず 小さじ1
- 【1】ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、白い部分に塩をもみこんで
しばらくおいたら水でさっと洗って薄切りにし、熱湯で2分くらい茹でる。
【2】れんこんは皮をむいていちょう切りにし、熱湯で2分くらい茹でる。
【3】☆をボウルでよく混ぜ、茹で上がったれんこんとゴーヤの水気をよく切って加えて和え、仕上げにハウスゆずを振りかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-