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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiori さん
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きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 豚バラ肉 400g
長ネギ 1/2本
生姜のうす切り 4枚
茹で汁 300ml
(1度加圧してから取っておいたもの)
スターアニス 1個
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
酒 大匙3
醤油 大匙3
- 1、豚は塊りのまま圧力鍋に入れて、水1000ml、
長ネギ、生姜、スターアニスを入れて20分くらい加圧する。
2、自然冷却してから肉を取り出し
お好みの大きさにカットして茹で汁200mlのみを
残して調味料を加え、肉を戻す。
3、もう一度10分くらい加圧し、自然冷却する。
肉に煮汁を絡めながらとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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