【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうたっぷりのスパイシー手羽先
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
手羽先 大きめのもの6本
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
本きざみ
粗切り柚子こしょう 適量
付け合わせの焼きキャベツとパプリカ
キャベツ 大2〜3枚
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
- 1.手羽先にオリーブオイルとガーリック&オニオンをまぶして、よくもみ込み、20分くらいおく。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを2重にして、端が少し高くなるように敷く。(手羽先から脂が出るので、流れないようにしておきます)
3.2に1の手羽先を並べて、オーブントースターで焼く。1000Wで10〜15分くらい、途中で裏返して、両面をこんがりと焼く。
4.粗切り柚子こしょうを添える。
付け合わせの焼きキャベツとパプリカ
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、 パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを下にして1をひろげて入れ、ガーリック&オニオンをふり、フタをして蒸し焼きにする。
3.少し焼き色がついたら、全体を混ぜながら、好みの焼き加減まで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-