【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュルームのクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2人分くらい
マッシュルーム 1パック
玉葱 1/4個
有塩バター 15g
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 適宜
GABANバジル 小さじ1/4〜
生クリーム 1/4カップ
レモン汁 小さじ1/2
- 1.マッシュルームは汚れをふき取って縦半分に切る。玉葱はみじん切りにする。
2.フライパンにバターを入れ、玉葱を飴色になる一歩手前くらいまで炒める。
3.2にマッシュルームを入れて焼き色がついたら塩、ブラックペパー、バジルを加える。
4.生クリームを入れ、ふつふつとしてきてとろみがついたらレモン汁を加えて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-