【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆夏野菜炒め サッパリ大葉ペパー辣油和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・ブロッコリー……1/3株+茎と芯は1株分使う
・ピーマン……1個
・パプリカ(赤・黄)……1/4個
・プチトマト(赤・黄)……各2個
◎大葉……4枚
◎酢……大さじ2
◎ハウス辣油……4〜5滴(お好みで)
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>……適量
- 1)ブロッコリーは小房に分け、茎・芯の部分は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(730w使用)で30秒ほど加熱して軽く火を通す。
*ブロッコリーは後ほど炒めるので硬めに火を通す程度でOK
2)大葉はせん切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
3)フライパンに油を熱し、大葉以外の野菜を上から順に加えて炒め合わせる。
ボウルに◎を入れて混ぜ合わせておく。
*プチトマトは他の野菜に火が通ってから加えて、サッと火を通します
4)炒めた野菜を3のボウルに入れてよく和える。
香りソルトで味をととのえて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-