【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スフレオムレツ 燻製風味のチーズ入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 1人分
卵 2個
豆乳(または牛乳) 大さじ2
とろけるチーズ 1枚
GABANパセリ 小さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 3ふり
サラダ油 大さじ1
- 1、卵は卵黄と卵白に分けます。
卵黄には豆乳を混ぜておきます。
2、チーズにGABAN味付塩コショー燻製風味をひとふりし、半分に折りたたんでおきます。
3、卵白をしっかり泡立て、GABANパセリ、1をさっくり混ぜます。
4、サラダ油をしいたフライパンをよく温めておきます。
強めの中火にし、3の生地を流し入れます。
(弱火だとたまごがしぼむことがあります)
フライパンに接している面の生地がしっかり焼けているようなら火力を落とします。
チーズをのせ、チーズの両サイドのたまご生地に味付塩コショー燻製風味をひとふりずつします。
5、5分ほどで半熟に火が通るので、半分に折って1〜2分、生地を落ち着かせたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-