【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐団子のジンジャースープ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- 水--------------------5カップ
鶏がらスープの素-------大さじ1
生姜------------------大さじ1
はちみつ---------------小さじ1
豆腐------------------1丁(350グラム)
ミックスベジタブル(冷凍)--50グラム
片栗粉----------------大さじ2
酒--------------------大さじ1
しょうゆ----------------大さじ3
塩、胡椒---------------少々
- 下準備-
・お豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて
電子レンジで1分30秒チンして水気を切っておきます。
1)チンしたお豆腐をボールに入れて、凍ったままの冷凍ミックスベジタブルを
入れてお豆腐をくずしながらこねていきます。
2)塩、胡椒、片栗粉を入れてしっかり混ぜておきます。
3)鍋に水、鶏がらスープの素を入れて、鶏がらスープが溶けるまで
しっかりと煮ていきます。
4)3にしょうゆ、酒、生姜、はちみつを入れて煮込みます。
味を見てお好みで塩、胡椒で味を調えます。
5)4にお団子にしたお豆腐ボールを入れて煮込みます。
あまり触らないように。。。
くずれやすいです(笑
6)味がしみたら完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-