【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ほろ苦スパイシーな肉詰め厚揚げのチーズ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
厚揚げ 小2枚
A
牛豚合挽き肉 100g
ゴーヤ 1/4本
味噌 小さじ2
醤油 小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
とろけるチーズ 適量
パセリ・パプリカパウダー 各適量
- 1、厚揚げは包丁で真ん中に四角く切れ目を入れ、スプーンなどで底を残してくり抜く。
2、ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除いてみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
3、ボウルに1でくり抜いた部分の厚揚げ、Aを入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
4、3を2等分にして1の厚揚げにこんもりと詰め、オーブンで20分ほど焼く。
4、竹串をさしてみて肉汁が透明になったらとろけるチーズをのせ、ガラムマサラ(分量外)を少々振りかけ、
チーズがこんがり焼けるまで5分ほど焼く。
仕上げにお好みでパセリ、パプリカパウダーを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-