【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ナツメグで爽やかな豆腐とカラフル野菜の卵とじ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・絹豆腐……1丁(300g)
・ほうれん草……80g
・トマト……1個
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・卵……2個
・GABANナツメグ<パウダー>……3〜4振り
・塩胡椒……少々
◎水……100cc
◎和風だしの素……小さじ1
◎白だし……大さじ1
- 1)絹豆腐は水切りする。 ほうれん草は4cm長さに切り、トマトはヘタを除いて一口大に切り、
コーンは解凍する。 卵は溶きほぐし、ナツメグと塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
*豆腐の水切りはキッチンペーパーで拭き取る程度でOKです!
2)フライパンに◎を煮立たせ、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎって加える。
再び煮立ったら、ほうれん草を加え、しんなりしたらトマトを加え2〜3分煮る。
3)卵液を回しかけフライパンに蓋をして半熟状になるまで火を通す。
器に盛り付け、コーンを散らし、お好みで分量外のナツメグ少々を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-