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レシピ検索結果
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おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉 160g
エリンギ 1パック
ニラ 1束
ニンニク 1片
花椒 適量
豚肉下味
酒 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
合わせ調味料
しょう油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ニンニクは芯を取ってスライス。
ニラは5cmの長さ、エリンギは5mm幅にカット。
2、豚肉に酒を振ってよくもみ、10分置く。
しょう油、塩、こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
3、フライパンにサラダ油とニンニクをいれて弱火。
きつね色になったらニンニクを取り出す。
同じフライパンに2の豚肉を入れて焼いて取りだす。
4、エリンギをいれて両面香ばしく焼き、ニラを入れる。
サッと炒めたら豚肉を戻し入れ、合わせ調味料を少しずつ入れ味付けする。
※合わせ調味料は多め分量です。全部入れなくてもOK!
5、最後に花椒を適量振って、皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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