【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 辣油のきいたおネギたっぷりの冷たい麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
・冷凍うどん 2玉
・辣油 大さじ1
・卵黄 2コ
・万能ねぎ 5〜6本
・煎りごま 小さじ2
・麺つゆ 150〜200cc
・大葉 3〜4枚
・ライム 1/8カットを2コ
- 1、万能ねぎは刻んで、ごまと辣油で和えておきます。(味の馴染みが良くなります)
2、冷凍うどんは指定通りに茹で、しっかり冷やしてしめたら器へ。
3、うどんの上に卵黄、刻んだ大葉、1をのせて、麺つゆをお好みの量を加えて、ライムを添えます。よく混ぜていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-