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> 花ズッキーニの海老詰めフリット 〜花椒塩添え〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
花ズッキーニ 2個
むき海老 20g
白ネギ 2cm
片栗粉 大さじ1
塩・胡椒 各適量
A
市販の天ぷら粉・水 各1/3カップ
粗塩 大さじ1
GABAN花椒 大さじ1/2
- 1.フライパンに粗塩とGABAN花椒を入れ、香りが出るまで弱火で煎る。
2.むき海老と白ネギはみじん切りにし、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜておく。
3.花ズッキーニの茎を3cmほど残し、残りの茎は5mm程度の輪切りにする。
花の中に2を詰め、花びらをギュッとまとめておく。
4.Bを混ぜて3をつけ、油でカリッと揚げる。
器に盛り付け、1を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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